FASCÍCULOS ANTERIORES
A partir do volume 41, ano 2023, a publicação da Horticultura Brasileira passa ser feita em processo contínuo
Periodicamente é atualizado o índice no banco de dados deste site, para se permitirem as buscas citadas no MENU da página inicial. Enquanto isso, acesse o conteúdo mais recente, por meio dos links a seguir. Estes links dão acesso ao site da Scielo:
Lotes 03 e 04/2023
Ecofisiologia da produção de plantas enxertadas e de pé franco de tomateiro cultivadas em substrato
- Perin, Lais; Peil, Roberta MN; Trentin, Roberto; Streck, Eduardo A; Signorini, Chaiane; Grolli, Paulo Roberto
Compostagem de resíduos vegetais frescos e sua aplicação no cultivo de alface
- Porto, Lis Natali R; Mariano, Eduardo Dal’Ava; Cardoso, Jean Carlos
- Resumo: EN PT Texto: EN PDF: EN
Produtividade e qualidade de tubérculo de cultivares de batata indústria submetidas a doses de nitrogênio
- Tamanini Junior, Cleto; Anderle, Leonardo Z; Souza, Lucas B de; Balena, Leonardo; Malanchuk, João Pedro; Matos, Cinthia K de; Kawakami, Jackson
- Resumo: EN PT Texto: EN PDF: EN
Identificação de espécies de Heliothinae (Lepidoptera: Noctuidae) no grão-de-bico na região central do Brasil
- Reyes, Caroline P; Queiroz, Paulo Roberto M; Specht, Alexandre; Monnerat, Rose
- Resumo: EN PT Texto: EN PDF: EN
Florescimento, produção e qualidade de sementes em clones de batata-doce cultivados sob tutoramento
- Silva, Janete R da; Fernandes, Ana Clara G; Valadares, Nermy R; Alves, Rayane A; Faria, Sandra Eulália S; Rodrigues, Clovis HO; Azevedo, Alcinei M
- Resumo: EN PT Texto: EN PDF: EN
Períodos de interferência de plantas daninhas na cultura da alface
- Riva, Nicole B da; Biffe, Denis Fernando; Nalin, Daniel; Mendes, Rafael R; Ferreira, Luiz Augusto I; Silva, Vanessa Francieli V; Constantin, Jamil
- Resumo: EN PT Texto: EN PDF: EN
Revestimento comestível com adição de microalgas e embalagem com atmosfera modificada para a conservação pós-colheita do tomate
- Santos, Leônidas C dos; Silva, Idelvan José da; Santos, Arthur Vinicius D dos; Sousa, Eder P da R; Oliveira, Agda MF de; Sousa, Valéria F de O; Teodosio, Albert EM de M; Onias, Elny A; Araújo, Railene HCR
- Resumo: EN PT Texto: EN PDF: EN
Percepção de risco e análise sensorial de tomates frescos provenientes de feira livre em São Paulo, Brasil
- Moreira, Sueli Aparecida; Wanderley, Bruno MS; Chaves, Siglea S de F; Venturini, Anna Cecília; Yoshida, Cristiana Maria P; Sinnecker, Patrícia; Silva, Clássius F da; Neiman, Zysman
- Resumo: EN PT Texto: EN PDF: EN
Fontes de resistência ao nematoide-das-galhas (Meloidogyne enterolobii) em genótipos de batata-doce
- Pinto, Thávio Júnior B; Silva, Giovani Olegario da; Vendrame, Larissa P de C; Pinheiro, Jadir B; Santos, Leandro A; Cunha, Dwillian F; Melo, Raphael A de C e; Cares, Juvenil Enrique
- Resumo: EN PT Texto: EN PDF: EN
Lote 02/2023
Chicória da Amazônia: cultivo a pleno sol ou sombreado?
- Gomes, Rafaelle F; Arruda, Renata da S; Rosário, Isabelle Caroline B do; Andrade, Francisco Laurimar do N; Mello, Marcello N de; Santos, Lucas da S
Herbicidas dessecantes na antecipação da colheita e melhoria da qualidade de sementes de grão-de-bico
- Almeida, Isaac L de; Vieira, Welinton F; Souza, Nara OS; Suinaga, Fábio A; Amabile, Renato F; Fagioli, Marcelo
Produção de brotos de ora-pro-nóbis em sistema de cultivo superadensado
- Tofanelli, Mauro BD; Mógor, Átila Francisco; Cipriano, Roger R; Deschamps, Cícero; Queiroz, Christiane; Lima, Jair José de
Crescimento e acúmulo de macronutrientes em tomateiro cultivado em sistema orgânico
- Almeida, Luciana G de; Cardoso, Antonio Ismael Inácio; Candian, Joara S; Grassi Filho, Helio; Sartori, Maria Márcia P
Produção de brócolis em plantio direto com diferentes coberturas vegetais e doses de nitrogênio
- Ferreira Junior, Jerônimo Jonas; Torres, José Luiz R; Charlo, Hamilton César de O; Orioli Júnior, Valdeci; Loss, Arcângelo; Barreto, Antonio Carlos
-
Lote 01/2023
Partição de fotoassimilados em plantas de quiabo submetidas a doses de nitrogênio
- Vidigal, Sanzio M; Moreira, Marialva A
Produção, qualidade e acúmulo de nutrientes em sementes de alface com aplicação de cálcio e boro direcionada às inflorescências
- Bezerra, Sara Raissa B; Marques, Isabella B; Bardiviesso, Estefânia M; Pelvine, Raíra A; Aguilar, Ariel S; Cardoso, Antonio Ismael Inácio
Qualidade fisiológica e atividade de enzimas antioxidantes em sementes de berinjela com diferentes idades e períodos de repouso após a colheita
- Aguilar, Ariel Santivañez; Cardoso, Antonio Ismael Inácio; Vasque, Henrique; Bardiviesso, Estefânia M; Felito, Ricardo Adriano; Bezerra, Breno Kennedy L; Okada, Maurício H; Acevedo, Andres Felipe G; Pelvine, Raira A; Silva, Marcelo de A; Lemes, Ernane M
Aplicação de nitroprussiato de sódio e silício na atividade enzimática de Solanum lycopersicum durante o crescimento vegetativo
- Ghanaatian, Nader; Jahromi, Abdolhossein A; Sadeghi, Hamid; Jari, Sepideh K; Behrooznam, Behnam
Hortaliças e seus subprodutos: teor de compostos fenólicos totais, flavonoides totais e capacidade antioxidante
- Gomes, Luiza M; Freitas, Alana MR; Dias, Tiago; Cavalcante, Rodrigo BM
EDITORES
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE HORTICULTURA
Endereço
Embrapa Hortaliças
C. Postal 218
70275-970 Brasília-DF
Tel (61) 3385 9000
www.abhorticultura.com.br
DIRETORIA
Presidente
Warley Marcos Nascimento
Embrapa Hortaliças - Brasília
Vice-Presidente
Abadia dos Reis Nascimento
UFG - Goiânia
1º Secretário
Carlos Francisco Ragassi
Embrapa Hortaliças - Brasília
2º Secretário
Giovani Olegário da Silva
Embrapa Hortaliças - Canoinhas
1º Tesoureiro
Jadir Borges Pinheiro
Embrapa Hortaliças - Brasília
2º Tesoureiro
Sebastião Wilson Tivelli
APTA - São Roque
COMISSÃO EDITORIAL
Presidente
Paulo Eduardo de Melo
Embrapa Estudos e Capacitação
Editor Assistente
Mirtes Freitas Lima
Embrapa Hortaliças
Coordenação Executiva e Editorial
Sieglinde Brune
Endereço
E-mail:
Editores Associados
Ana Cristina Portugal Pinto de Carvalho
Embrapa Agroindústria Tropical
Antonio Teixeira do Amaral Júnior
UENF - Campos dos Goytacazes
Arminda Moreira de Carvalho
Embrapa Cerrados
Carlos Alberto Lopes
Embrapa Hortaliças
Geraldo Milanez de Resende
Embrapa Semiárido
Gilmar Paulo Henz
Embrapa, Secretaria de Inteligência Estratégica
Francisco Bezerra Neto
UFERSA - Mossoró
Maria do Carmo Vieira
UFGD - Dourados
Marinice O Cardoso
Embrapa Amazonia Ocidental
Mônica S de Camargo
IAC - APTA - Piracicaba
Ronessa Bartolomeu de Souza
Embrapa Hortaliças
Editores Científicos
Adriano do N Simões
UFRPE - Serra Talhada
Anderson F Wamser
EPAGRI - Caçador
André Luiz Lourenção
IAC - Campinas
Catariny C Aleman
UFV - Viçosa
Derly José Henriques da Silva
UFV - Viçosa
Francisco Antônio Passos
IAC - Campinas
Itamar Rosa Teixeira
UEG - Anápolis
Jackson Kawakami
UNICENTRO - Guarapuava
Jean Carlos Cardoso
UFSCar-Araras-SP
Jesus G Töfoli
Instituto Biológico - SP
José Magno Queiroz Luz
UFU - Uberlândia
Juliano Tadeu Vilela de Resende
UNICENTRO - Guarapuava
Julio Marcos Filho
ESALQ - Piracicaba
Leandro SA Gonçalves
UEL - Londrina
Marina C Branco
Embrapa Depto. Pesquisa e Desenvolvimento - Brasília
Moysés Nascimento
UFV - Viçosa
Patrícia AA Marques
ESALQ - Piracicaba
Renata da Silva Bonfim Gomes
Embrapa Tabuleiros Costeiros - Aracaju - SE
Renato Fernando Amabile
Embrapa Cerrados
Rhuanito S Ferrarezi
University of the Virgin Islands - USA
Vagner Augusto Benedito
University Morgantown Ardmore - USA
Valter Rodrigues Oliveira
Embrapa Hortaliças
Wagner Ferreira da Mota
UNIMONTES - Janaúba
Waldemar P Camargo Filho
IEA - São Paulo
Editoração gráfica
João Bosco Carvalho da Silva